表嫂在我店里组装一台电脑没给钱,她竟然拿肉偿还,我真是醉了


  高考结束后电脑店的生意是一个红火的高峰期,因为很多家长都会给被大学录取的孩子购买电脑,大学生的学习是离不开电脑的,女学生一般选择笔记本电脑比较多,男学生一般选择组装台式电脑比较多,还有学设计画图专业的学生基本上都会选择组装台式电脑,台式电脑散热和性能好,非常适合画图。这不,前段时间我家表嫂在我店里组装了一台画图电脑给她孩子读大学用,当时她表示近期手上经济不宽裕,过段时间把组装电脑的费用给我。当时表嫂让我组装的电脑配置单如下:

  CPU:AMD 锐龙 R7-2700X

  散热:酷冷至尊冰神B240红色水冷

  主板:微星B450M-MORTAR-迫击炮

  内存:海盗复仇者16G-DDR4-3200

  SSD:三星970EVO-PLUS-500G-NVME

  HDD:WD-2T

  显卡:微星RTX2060-6G-VENTUR

  电源:安钛克NEM-650额定650W盒包半模

  机箱:航嘉RGB

  显示器:AOC C27B1H曲面

  键鼠:罗技MK120

  5e07345973e54d0591e73c2897984cf8

  (图一)当初给表嫂组装的电脑配置情况

  1ed79f2bdee449aca1f6a81f106c2998

  (图二)锐龙R7-2700X原盒处理器

  刚刚接到表嫂的电话,她说今年非洲猪瘟过来了,家里养的猪死了不少,今年养猪都亏本亏大了,欠我的组装电脑费用暂时可能还不了了,要不然等到过年的时候拿家里的肉来偿还,鸡鸭鹅和幸存的猪肉都可以抵欠我的电脑费用。表嫂的说话语气是非常的低沉,我在她的话语间听出了无奈和辛酸,虽然我第一次见这种欠电脑费用拿牲畜的肉来抵钱的事,但是眼下也真没有别的好办法了,我只能安慰表嫂说:没关系,欠我的这些钱等你手上什么时候宽裕后再给我吧。

  f4e47ab89a0a44da9da185e488934311

  (图三)酷冷240水冷

  这套配置的电脑给表嫂都是成本价格,用的电脑硬件都是一线品牌的高性能硬件,处理器使用的是高端AMD锐龙R7-2700X原盒(图二),这原盒CPU里面的散热器我都没用,怕压不住这CPU,所以我特意用了一个酷冷至尊的240一体式水冷散热(图三),这电脑的配置可以说是非常的高端了,只是我这大几千块钱的电脑成本就不知道什么时候才能回笼了。这几千块钱拿肉偿还我,我要吃到什么时候呢,生活中人人都遇到困难,也希望表嫂能从这天灾中挺过来。

  原创作品版权所有,未经允许禁止盗用,一经发现维权到底,全网监测侵权必究。原创作者:王李军。最后感谢大家的关注与阅读评论,下期我们再见!

达到当天最大量