哪些情况可以拒绝收楼?


标签专题:房地产市场中被收回房屋空墙饰瓷砖、飘窗、墙砖、地砖的销售

原标题:被收回房屋在什么情况下可以被拒绝?

前几天,住在塘厦的万先生说,去年6月他首付80多万元,借了180多万元在塘厦镇理塘三路的一个小区买了一套住宅。 双方同意在本月中旬交付该建筑。 后来,在交付验收过程中,万先生发现空商场客厅地板、厨房、卫生间墙砖鼓胀松动。主卧室和客房浮动窗户上的石材松动,空鼓 此外,新安装的门有一些问题,如裂缝和小孔。 因此,万先生拒绝接受该建筑,并提出了维修建议。 住宅区售楼处也承诺整改维护后再办理验收。

但是,当万先生收到第二次收楼通知时,他从江西特地回到塘厦接受。他发现维修人员只进行了一些表面处理,墙砖空鼓等现象没有完全修复。他拒绝再次收回该建筑,而销售经理表示,验收条件已经满足,微小缺陷并不构成拒绝收回的理由。 由于双方之间的争端,到目前为止很难达成协议。

wan先生问:通常的购买协议并没有规定装修质量的详细标准,这给双方交付物业造成了很大的争议空。 现在,销售部已经推迟了大楼的交付,但是它已经很长时间不能搬进来了。它已经遭受了经济损失,销售部门不愿意维修和整改大楼。它应该如何维护自己的合法权益?

律师声明:广东魏豹律师事务所首席律师唐胜利认为,在约定的收回期限内,物业公司的人会陪他到现场进行收回。 主人走之前,准备好工具、笔、纸、尺子、相机和锤子。 在收回过程中,一旦发现安全隐患,应拒绝收回,并在收回意见中注明。这里提到的安全隐患主要包括施工质量问题、漏水、承重墙裂缝等。另一种情况是开发商负责装修。如果有明显的装修质量问题,业主也有权拒绝接受该建筑。这里提到的装修质量问题是基于不使用和明显外观损坏的标准。

至于万先生所面临的情况,这与双方的房屋交付合同中是否有具体的验收条款有关,即由建筑材料空如墙砖、地砖等引起的安全和外观问题是否构成拒收条件 一般来说,如果空桶出现在厕所和厨房等墙砖上,则存在一定的安全隐患。 因此,卖方应在约定的时间采取维修补救措施。

重印请保留此链接:

商店的营业时间为工作日9