科迪乳业全年净利预降七成 16亿货币资金蒸发被疑财务数据不实


科迪乳品公司。sz)在第三季度被调查的公司面貌发生了很大变化。1-9月,科迪乳业收入7.5亿元,同比下降22.9%,净利润3275.6万元,同比下降近70%

比业绩下降更严重的是许多财务指标不正常。 其中,报告期末,公司货币资金较去年年底大幅下降16.45亿元,其他应收账款较去年年底大幅增加19.65亿元。 对此,业内人士表示,对这份财务报告有许多疑问。

值得注意的是,科迪乳业的两位独立董事表示,他们无法保证报告的真实性、准确性和完整性。

净利润在头9个月下降了70%

黄凤英乳业陷入危机,拖欠对奶农的付款,其母公司黄凤英集团被列为不诚实的执行者,该公司的业绩又发生了重大变化。

财务报告数据显示,科迪乳业的收入从今年1月至9月下降了22.9%,至7.5亿元。净利润3275.6万元,下降近70%

同时,科迪乳业预测全年净利润为3200万-4800万元,同比下降62.83%至75.22%。业绩变化的原因是公司资金链紧张。

值得注意的是,公司两位独立董事邱宏生和王丽婷表示,他们无法保证报告的真实性、准确性和完整性,因为他们无法确认编制第三季度报告的基本信息。 董事会决议的相应公告显示,在八名董事参与的三个季度投票结果中,有一票反对,一票弃权。

根据来自天堂的消息,科迪戴瑞(Cody Dairy)因屡次拖欠工资而被卷入法律诉讼。 今年7月,科迪旗下的科迪便利连锁贸易有限公司被河南省市场监督局列入异常经营名单。

16.45亿元的货币资金蒸发

而业绩有所改观,短短9个月内,科迪乳业的货币资金从2018年底的16.72亿元缩水至2723.4亿元,蒸发16.45亿元 同时,经营活动净现金流量同比下降167.82%

2019年9月,科迪戴瑞(Cody Dairy)在回复交易所询价时,还表示自己有17.5亿元存款。公司与控股股东或其他关联方没有共同或共同管理的账户,货币资金实际上被其他方使用。 根据科迪乳业公布的存款构成,手头现金只有44万元,银行存款17.5亿元,其中建设银行北京永安支行8.4亿元,建设银行杭州萧山支行7.2亿元,商丘华商农村商业银行1.7亿元,均为活期存款。

那么,短短几个月内的17.5亿元存款呢?从财务报告数据的异常指标判断,科迪乳业的其他应收账款从2018年底的284.8万元突然增加到今年前9个月的19.68亿元,增加了19.65亿元。

对此,一些分析师认为不太可能将货币资金转为其他应收账款,因此科迪乳业之前的财务数据可能不真实

除其他异常应收款外,财务报告中有24项财务指标发生了重大变化。 其中,交易性金融资产和应付票据同比增长100%,应收票据同比下降100.00%,应收账款同比增长316.08%,预付款同比下降38.17%,一年内到期的非流动负债同比下降100%等。

(责任编辑:赵金波)

嘉兴市大位移模数式伸缩缝#陆韵厂家产品