解读橱柜消费三大悬念


受到木材和硬件价格双重影响的橱柜行业今年将经历新一轮裂变:大企业越来越大,小企业越来越小,{今天上午}甚至倒闭。 消费者更关心的橱柜价格、材料和备件会发生什么变化?

悬念1

原材料价格会上涨,橱柜价格会上涨吗?

释义:品牌橱柜不敢轻举妄动

面对原材料价格上涨的激烈市场竞争,一些强势品牌橱柜在短期内不敢轻举妄动。 据欧洲橱柜相关负责人介绍,企业主要采用品牌管理模式,大幅降低运营成本。通过内部资源的有效整合、统一采购、统一配送和统一财务结算,企业实现了资源的更好组合,降低了运营成本,取得了更好的效益。面对原材料涨价,中小型橱柜企业也应该应对强势品牌橱柜带来的竞争压力,甚至积极降价的竞争行为。中小企业的生存空将进一步受到挤压,甚至被关闭。

悬念2

硬件价格上涨,橱柜配件会以次充好吗?

解释:大型企业可以与硬件巨头合作以获得更低的供应价格

许多消费者会抱怨柜门掉了,抽屉拉不开,铰链在使用一段时间后掉了……所有这些都是由于硬件质量差造成的。 中华全国工商联内阁委员会主席姚良松表示,几乎所有主要品牌的内阁五金件都是由冷轧钢制成,并且是一次冲压成型的?烟熏感浓厚,表面光滑;另外,由于表面涂层厚,不易生锈,{HotTag}结实耐用,承载能力强,柜门可以自由伸缩。 然而,劣质铰链通常由薄铁板焊接而成,弹性很小,过一会儿就会失去弹性,导致柜门没有紧紧关闭甚至开裂。 在回答内阁价格是否会跟随消费者所关心的硬件价格上涨的问题时,姚良松总统认为这不是真的。例如,欧洲内阁在2006年与欧洲硬件巨头布卢姆达成了全面战略合作。 欧洲可以获得比市场更低的供应价格,这保证了“更高质量价格比”的实现

悬念3

如何保证橱柜的环保?

诠释:科学的制造技术可以大大减少甲醛的排放

橱柜的环保不仅取决于基材,还取决于工艺。 一名橱柜厂技术员告诉记者,首先要做的是减轻环保健康材料的重量。在保证机柜强度、刚度以及尺寸和形状的情况下,应尽可能减少机柜零件的数量,以减小零件的横截面尺寸。二是提高柜体的利用率,储藏室空可以根据消费者的要求合理设计。第三,可以采用复合结构来充分发挥材料的功能。第四,尽量采用拆装结构,这不仅有利于生产和销售,也有利于旧家具部件的回收利用。 对于整个机柜来说,绿色环保板材的选择和工艺的处理将大大减少机柜中甲醛的排放。

清华大学《资本论》与当代问题研究中心成立