小暑,风动莲生香,心静自然凉


8e30aa9e6c83441bba7db2e4bac053f3

小舒寻找一个很酷的派对

夏天,热也;小热有点热,

虽然不是最热门的,但天空即将来临,

谚语中有一句谚语“小热,每日热三点”,

这时,天气会越来越热,

热度就像韩雨说的那样:

“如果你坐在深处蒸,”你是一个轮船,

人们在天与地之间的大笼子里蒸,汗水滴落。

天气炎热,人们大多依赖空调,

但与期待已久的空调房相比,最好找到一个天然的凉爽,

让夏天蒸腾,万物浮躁,

我很平静自然。

从7月7日开始,我们在夏天的进入了第五个节气。夏天的炎热来了,福田一个接一个地来了。在这个时候,天空就像燃烧的火焰,没有纤维云,下面没有微风,地球充满了热浪,而众所周知的云:“小热,蒸,煮”,对于这种炎热的天气,人们只能避免他们锋利的边缘。《易经》中小热的形象是“遁”,即退隐,隐居,正如李煜在清朝所说:应该是夏藏,闭门谢谢。

虽然热量很难,但如果不关门,它会失去很多乐趣和美感。夏日,充满绿色色调,池莲花香,茉莉花和脾.所以李宇选择留在山林,或躲在混乱中,或坐在树荫下吃茶,吃甜瓜和吃。在炎热的夏日,人们不禁回想起水域。当我回想起童年时,我跳入河中拒绝上岸。水接触泥浆,雨水像荷叶中的鱼一样湿透。或者简单地将竹扇放在树荫下的竹椅上,旁边就是它。在京水冷藏的西瓜,即使头顶上有刺激性的嗡嗡声,仍然不能阻止人们回忆起过去的温暖.

盛夏的情况就是如此,绿色的阴影,粉丝和一碗绿豆汤带来无限的乐趣。尽管有嗡嗡的声音和青蛙的声音,你可以在荷花池和夜晚的萤火虫中享受月光。周邦彦说:“此时,心情正是在这个时候,与小神无关。”心情很好,炎热的日子可以像仙女一样快乐。这样,小说就是“赋”或“赋”。

427e35a111f14247b92ebbd2515faf77

小舒三小时

在炎热的时候有三次:“当风暖的时候;第二次等待玉宇;第三次等待老鹰。”

等待暖风:在高温过后,地面上不会有凉风,但所有的风都会带来热浪。暖风是热风,东汉王皓《大暑赋》有一句话“熹熹土,扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇扇

第二次等待Yuyu:在炎热之后,由于高温,他离开了田地,走到院子的一角,以避免发热。蟋蟀蟋蟀促促,促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促促离人们越来越近了。

三眼鹰开始:在炎热的夏季,由于地面温度太高,老鹰在凉爽的高空中移动。

f934d3e86d7b47bebad9753a440a21f1

小舒怎么做

据人们说,农历的第六天是龙宫日光浴长袍的日子,这是在炎热的夏季。在炎热的夏天,阳光明媚。在农历的第六天,人们将一致“晒黑”,让长期橱柜里的衣服暴露在阳光下,去除水分,霉菌和蛾子。

如果你家里有大量的书籍,你也可以把它拿出来,让书籍沉浸在灯光线中以驱走书虫。如果你确信诗歌充满了肚子,你也可以晒肚子,路过的人无法理解,你可以笑着说:“这就是干书。”七月阳光灿烂,无事可做,日子干涸干燥。太阳正如火如荼。太阳也很开心。

13f6542b0fec4b3196eb614278457bec

小舒吃什么

小舒“食新”

人们有一个小夏天“食物新”的习俗。人们将新切成的米饭切成米饭制作米饭,牺牲了谷物的神灵和祖先,然后每个人都品尝新酒。如果你有点热,你可能会邀请三五个朋友,吃新米,喝新酒,品尝新的一天。

小舒“吃苦”

莲花,出泥无染色,水面圆,风荷载轻。更重要的是,它的根和果实是美好的夏季复兴。

人们有吃小火的习惯,莲藕具有清热养血的功效,最适合夏季食用。一种常见的做法是用小火煨新鲜牡蛎,切片后加入适量的蜂蜜,具有镇静和睡眠的功效,可以治疗血虚和失眠。韩雨说,莲藕是“比雪霜还冷,比蜜更甜,还有一块入口下沉”,一块萼片入口,口脆,心凉。

除了吃蟑螂,你还可以吃莲子。《本草纲目》所谓的莲子是“清心莲子”,这意味着莲子能清热,滋养神灵,特别是莲子肉包裹的小莲心,最苦,最清澈-hearted。小舒喝莲子银耳汤,清热凉胃,安心和精神。

9431b01ed1f946359653c776c833d16e

在小夏季饮食中保持一点“三”

有人将小夏季的饮食概括为“三朵花,三片叶子,三粒豆和三粒果实”。

“三朵花”是指金银花,菊花和百合,“三叶”是指荷叶,浅竹叶和薄荷叶。这三朵花和三片叶子适合泡制成茶,这是一个很好的夏季产品。 “三豆”是指绿豆,红豆和黑豆。中医是指“夏季灭火器”。它不仅可以去除热量和热量,还可以消除脾脏和湿气。它还可以消除虱子和虱子; “三种水果”是指西瓜,苦瓜和甜瓜。

从远古时代到现在,在夏天吃冰镇西瓜是一件很棒的祝福。文天祥在《西瓜吟》中描述:“拉出金刀,砸碎蓝宝石瓶。成千上万的红樱桃,一群柠檬。喉咙里冒着闷烧的气体,冰雪的声音会被制成牙齿。”声音多汁的红蜻蜓不禁尖叫。在夏季,口渴难以忍受,西瓜多汁饱满,可以咬几块,真的很酷。

0b2d0e0ee6de4ec191ad5cbb8e9f4d6f

小舒安静而自然凉爽

在夏季,天气越来越热,热浪也是一波浪潮。在这种天气下,最自然的方式是:平静而自然。天地是火炉,心在当时,心是安静的,是一种休息,是一种修炼。

中医认为“心脏和夏季气体应该被接受”。也就是说,心脏的阳气与夏天有关,夏天炎热,火也很旺盛。内心的火是令人心碎的,情绪很刺激,所以要注意平静,在夏天提高你的心。

《道德经》谈论“安静赢得热,安静是世界是对的”,白居易说“从心里散热”。人的心就像一个湖,只有在它平静的时候才能看到一切。看得清楚。很多时候,人们感到沮丧和困惑,只不过是被盲目的眼睛蒙蔽了。当心脏平静下来时,灵台就会有一片空地。

什么是和平?诗人说:“你为什么要担心坐在医院里的热量。眼前没有长长的东西,窗下有微风。”心脏与身体的温度无关,但与灵魂的温度有关。静静地坐着,一心一意思考,浮躁的心会冷静下来,心会安静,身体会很冷。

在炎热的夏季,当炎热困难时,这是锻炼心脏的最佳时机。它测试一个人的力量,可以静坐。 “每当有一个平静的事情,”京可以谋生。一个人面对外界的热度,他的心就像水,他悄悄地做自己的事。这样的人可以轻松地处理这个世界,而不是恐慌。

夏天就像一场火灾,人们很无聊,此时人们的脾气一般都很差,对别人的过错容忍度低,易受责备,引起不快,影响人与人之间的和谐。因此,在炎热的夏季,保持心情平静,锻炼心灵,与他人和谐相处。

在炎热的夏季,人们容易生气,常常想到东方的思想,邪恶的火是内生的。在这个时候,要冷静下来,控制自己的心灵,控制自己的思想,不能在火与邪的心中,不要说明一点。

一个安静的百惠生,静是智慧之门,心会宽,心会成为日常生活,复杂的问题会变得清晰,生活会更加凉爽。如果你的心很酷,你可能想保持一颗正常的心脏,所以今年夏天你不会感到多么炎热和可怕。

f8b0fc22bd0d4d27ba1af704dfa45366

热量小,云上没有纤维,没有微风,

这是一个热门的,充满了抱怨,

但是太阳越亮,生命越顽强,

用你的行动找到一个凉爽的地方,并获得一颗安静的心,

将煨煮成一种零食,加热到温和的,

在炎热的一天过得愉快,

让简单的生活充满欢笑,

小舒,最好拿着书,记住过去,

我不动,心里很远,祝夏安!

[图片源网,版权归原作者所有]