OPPO Reno惨遭山寨,山寨机设计竟比原版更夸张?

OPPO Reno惨遭山寨,山寨机设计竟比原版更夸张?

据荷兰网站LetsGoDigital称,7月9日,一项新的手机专利出现在WIPO(世界知识产权局)的全球设计数据库中。相关图片显示这款手机的设计与OPPO Reno非常相似。据悉,这款手机的品牌是“海派”,这是一家位于深圳的手机制造商。

0bf20883918547f5bd17e97230e66296

从图中可以看出,这款海派手机采用了“真正的全屏”设计,配备了“鲨鱼鳍”弹出式前置摄像头,后置双摄像头布局,非常相似到OPPO Reno。两种外观之间的区别在于机器的屏幕设计成直角。整个机器非常方形和棱角分明,而OPPO Reno屏幕是圆形的,有一个弧形玻璃体。整机圆润,曲线柔和。此外,这款海派手机采用背面指纹识别,OPPO Reno采用离屏指纹识别。

dbd18519aa2745e685c4fdd91583647e

据悉,这家名为“海派”的手机制造商,深圳海派通讯科技有限公司的全称,也推出了其他流行的山寨机型,如上海的P6,诺贝尔P6,等小屋行业的“老司机”。从图中手机的工业设计来看,这家厂商似乎具备一定的技术实力。

761e4698e1a84286a6739eae08707dfe

在山寨版OPPO Reno曝光后,许多微博用户表示不赞成这种模仿行为;但有网友认为这款手机的价值也不错,比原版更加个性化。从外观上看,您更喜欢哪一个?请随意在评论部分写下您的想法。