香港青年:感受爱国情 坚定奋斗心


?

新华社深圳9月28日电(记者王小丹)“这是一个强大的祖国,也是我成长的地方。在这个温暖的土地上,到处都是和平的阳光。”来自深圳和香港的近200人28日,青年们聚集在深圳青年广场上,挥舞着国旗,齐声向祖国表示祝福。此后,他们还参观了深港交流厅,聆听战争的故事,了解祖国的历史。

《彩云追月》《红旗颂》《今天是你的生日,中国》《我的祖国》.在此次主题为“画出最美丽的同心圆并为新中国成立70周年”的庆祝活动中,深圳青年公共艺术团和深港青年代表主题音乐“闪烁”。

香港青年王旭东目前在北京大学深圳研究生院汇丰商学院攻读硕士学位。他告诉记者,很荣幸第一次在内地参加国庆节。 “作为中国人,看到祖国今天如此强大,我感到非常自豪。在现场,我还看到许多孩子和父母聚在一起庆祝祖国。我非常感动。”

深港青年代表还参观了深港交流厅。作为以深港两百年历史为主题的深港青年文化交流平台,该博物馆还宣布了开幕式。

记者看到,沿着深港地图的地板走到展馆,那是利用多媒体技术来展示中华文化与中华文化相同。然后,展示厅通过沉浸式电影,油画展以及在深圳和香港地标中的VR游艇体验,介绍了深港两地相互依赖和共同发展的100年历史。

在深港交流厅,深港青年代表听取了深圳市东江纵队研究会会长李建国和名誉会长江山山的讲话,介绍了东江纵队抗日战争的英勇事迹。拯救国家,了解祖国的历史,增强文化认同。

香港青年与蜜蜂技术公司联合创始人戴建进说:“通过参观展馆并听取反战故事,我对自己的根源有了更深刻的了解。深圳和香港人水源丰富而这两个城市的发展是紧的。他希望有更多的香港年轻人会来到展厅,了解深圳,了解大陆,我希望两两地的年轻人可以为未来共同努力。

“我有强烈的爱国情怀,坚信为祖国和理想而奋斗!”吴淑桂是香港青年,现任广东,香港,澳门和大湾区青年协会秘书长。她说,通过这次活动,她与父母和祖国的发展有了更多的了解。青年必须抓住粤港澳大湾区建设的机遇,努力工作。

中餐