激荡发展三十年 北京房地产市场回归理性、稳中趋缓


?

全球领先的房地产服务提供商第一太平戴维斯(Savills Davis)最近发布了2019年第三季度的北京房地产市场研究报告,该报告全面诠释了北京办公,商业零售,住宅和大型投资的不同领域。第三季度。最新动态和对未来趋势的展望。

第一太平洋戴维斯分公司华北区主席安东尼麦奎德(Anthony McQuade)表示:“ 2019年是中华人民共和国成立70周年,中国房地产市场化经历了近30年。在过去30年中多年来,房地产业已经从萌芽阶段发展为支柱产业,已经成为中国城市化进程的重要推动力,为人们的住房,工作和消费需求提供了有力的支持。房地产的作用正在发生变化,从经济增长的主要驱动力逐渐变为压载石和稳定剂,尤其是在第三季度,中国政府明确提出不将房地产作为短期刺激手段。经济意味着房地产业正在回归理性,实际上,从长远来看,中国经济仍将保持稳定增长,中国房地产将长期保持一定的增长。我将来。”

在这种语气下,房地产市场不同细分市场的表现各有千秋。根据第一太平戴维斯的最新市场研究结果,在办公市场中,2019年第三季度,CBD CBD核心区域迎来了第二个交付项目正大中心,北京甲级办公楼市场继续迎来供应量。新供应直接推动全市平均空置率环比上升0.5个百分点至9.2%,同比增长2.4个百分点。全市平均租金为每月每平方米367.6元,平均租金指数环比下降0.4%。随着新项目的不断交付,北京办公楼的整体市场竞争变得越来越激烈,业主的压力也越来越大。

在商业零售市场中,1- 8月,全市社会消费品零售总额7746.1亿元,同比增长5.3%。与去年同期相比,增长率显着提高。为了刺激消费,北京市政府今年出台了一系列鼓励性政策,包括鼓励零售机构延长营业时间,繁荣夜市以促进消费增长。鼓励发展商业品牌的第一家门店,吸引国内外品牌的第一家门店和旗舰店。商店正在等待定居,以便形成新的零售消费增长点。同时,根据目前的城市规划,北京市中心城区原则上不会增加商业规模。因此,未来商业项目的供应更多地取决于郊区的新项目以及现有库存的升级和翻新。将来不会有大的调整。

在商品房销售方面,第三季度与传统的销售旺季“黄金9月和银色10”相吻合,但北京第一手普通住宅市场的销售却没有大幅增长。旺季的到来。基本保持稳定,新增供应面积131.5万平方米,分别比上年同期下降1.7%和24.7%。同期,住宅平均交易面积为135万平方米,比上月下降31.8%,比去年同期增长26.9%。目前,北京住宅市场的监管基调仍保持严格的趋势。特别是,在中央政府明确表示“短期内不将房地产用作刺激经济的手段”之后,开发商和潜在购买者都调整了对当前房地产市场的心理预期。

本季度住宅租赁市场总体保持稳定。该市服务式公寓的整体出租率比上月提高了0.3个百分点。平均租金为每月每平方米254.9元,租金指数小幅上涨0.2%。同时,长期租赁公寓市场已经两极化。长期租赁市场的总部计划通过IPO寻求新的发展机会。但是,一些企业已经爆炸并濒临破产。预计长期租赁市场将在未来进一步分化,并且市场将对此给予更多关注。具有强大运营管理和融资能力的长期品牌。

在大型投资市场中,北京的大型投资市场在第三季度继续活跃。本季度共记录了9笔交易。交易的资产类型主要集中在不同类别,例如办公楼,购物中心和二手土地。由于其稳定的投资回报率和良好的资产价值升值,办公楼仍然是最受欢迎的房地产资产。开发商和机构投资者都对北京办公资产的未来发展感到乐观。

展望2019年第四季度的市场趋势,整个房地产市场仍将以稳定发展为第一要务。在住宅市场方面,结合政府自第三季度以来不断发布的房地产融资政策,对房地产市场资金的监管仍处于严格的监管状态。同时,自10月以来,新发行的商品住房贷款利率将由最近一个月同期的贷款市场(LPR)的定价基准确定。预计短期内最新的抵押贷款利率对房地产市场影响不大。这也表明,现阶段房地产市场仍然稳定。在办公市场中,CBD核心区域和Lize金融商务区的数量开始继续增长。预计该市的写字楼市场仍将面临重大调整。在零售市场上,已出台了一系列有利于提高消费水平的优惠政策,预计消费者的消费潜力将进一步受到刺激,而新项目的供应将集中在郊区的大型购物中心和中心城市的库存上。一般来说,在内部和外部经济环境存在许多不确定因素的前提下,房地产市场的整体发展不可忽视。

(编辑器:DF513)