云南省老年护理联盟获授牌 将提供规范完善的护理服务


      成立仪式。记者彭锡社

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP 云南网讯(记者彭曦)7月26日,云南省老年护理联盟颁奖仪式在云南省老年医院举行。据悉,该联盟将建立一个高级护理平台,为老年人提供全面,系统,规范,全面的护理服务。

据统计,到2018年底,云南省总人口为4829.5万人,65岁及以上人口为461.7万人。总人口比例为9.56%。据估计,60岁及以上人口为685万,占总人口的14.18%,比2017年末增加近90万,总人口比例增加了近2个百分点。随着云南社会的老龄化结构,人们的健康需求变化,护理服务专业化程度和服务内容也逐年发生变化。如何保持老年人健康,提高老年人生活质量,提供全面,系统,规范,完善的护理服务是全社会关注的重大问题。

今年5月,为了开展云南省老年人健康服务活动,实现老年人保健的医疗,保健,家庭护理的有机结合,我们将建立一个交流互动的平台,逐步建立起来。云南省的残疾和长期照片。服务体系促进老年健康产业的可持续发展。云南省卫生和健康委员会同意批准成立由云南省老年医院牵头的云南省老年护理联盟。

在颁奖仪式上,云南省老年医院党委书记陆东表示,该医院是全省唯一一家老年医院。云南省卫生监督管理委员会批准云南省老年医院建立“云南省老年人护理联盟”,这是省卫生监督委员会为全省老年人护理需求采取的一项重大措施。“我们将以'工会'建设为契机,整合老年护理资源,为老年人建立护理和护理平台,提高老年病的护理和护理标准,探索老年医院的老年人护理护理机构(养老院)和社区(家庭)。以及护理服务体系,努力实现从医院到社区的老年患者的全程护理和护理服务。“

鲁东说,省老年医院将坚持“以人为本,优质服务,精心呵护”的原则,提高老年护理水平和生活质量,重点发展产业发展,服务体系建设和普及。适当的技术。以建立现代信息技术为平台,支持云南老年护理服务的发展。

及其他责任编辑:杨茜