被云南白药牙膏远远甩开!两面针前三季度扣非净利润亏损4千万


原标题:远离云南白药牙膏!今年前三个季度,两面针在10月30日发生了4000万英镑的非净利润亏损。两面针公布的第三季度报告显示,两面针发生了4343万元的非净利润亏损。 值得注意的是两面针已经连续14年亏损。 事实上,就牙膏的市场份额而言,近年来两面针牙膏已经远远落后于后来者云南白药牙膏。 着名经济学家宋清辉表示,两面针的失败与其多元化战略有关。 杜南记者注意到,两面针自2004年上市以来,已经开始跨越许多行业,但其大部分行业多年来一直亏损。 至于今年前三个季度亏损的原因,董良珍的秘密办公室在接受杜南记者采访时说,由于工作繁忙,他没有时间回复。

10月30日,“中国牙膏第一股”两面针发布了第三季度报告。今年前三个季度,两面针的营业收入为8.82亿英镑,同比增长1.44%。净利润779.9万元,同比增长263.51%。然而,非净利润亏损为4343万元,同比增长“不适用”。据报道,两面针去年同期扣除的非净利润损失金额约为1518万元。

10月30日,“中国牙膏第一股”两面针发布了第三季度报告。今年前三个季度,两面针的营业收入为8.82亿英镑,同比增长1.44%。净利润779.9万元,同比增长263.51%。然而,非净利润亏损为4343万元,同比增长“不适用”。据报道,两面针去年同期扣除的非净利润损失金额约为1518万元。

着名经济学家宋清辉指出,两面针今天的衰落与其主营业务牙膏的迅速衰落有关,而其主营业务的衰落则与两面针的多元化发展战略有关。

事实上,从2005年至今的14年间,两面针在扣除非盈利后失去了净利润。 值得注意的是,根据两面针2005年年报,其2005年的非净利润为431.7万元,但在2006年年报中,这一数字在调整后突然变为-4036.7万元。

至于2005年和2006年表演突然变脸的原因,两面针在这两年的年报“经营的讨论与分析”中没有解释。

但杜南记者注意到,在两面针2006年初的业绩预警公告中,其自2005年以来业绩下滑的主要原因是:

1。由于国内牙膏市场竞争日益激烈,两面针实行品种结构调整政策;

2。2005年,口腔和个人护理产品的大宗原材料价格大幅上涨。

3。“精心培育的新支柱产业”植物医药产业已经筹集到资金,目前还处于市场的初级阶段,没有显示出当前的效益。

4。与前一年相比,2005年的投资收入大幅下降

事实上,早在2004年上市时,两面针就在招股说明书中指出两面针牙膏产品的市场份额有下降的风险。随着国外牙膏制造商和国外品牌牙膏不断进入国内市场,国内牙膏制造商的市场份额呈逐年下降趋势

数据显示,在20世纪末和21世纪初,佳洁士和高露洁等外国牙膏品牌相继进入中国。

值得注意的是牙膏和其他口腔卫生产品是当时两面针的“聚宝盆”。

根据其招股说明书,从2000年到2003年上半年,牙膏和其他口腔卫生产品分别占两面针年销售收入的77.28%、70.77%、67.76%和74.69%。

面对不断涌入的外国“劲敌”,两面派选择回避他们的刀刃。

两面针自2004年上市以来,朝着多元化迈出了一大步。 2004年上市时,其主要业务都在日化行业,但后来业务逐渐扩展到洗涤产品、三氯蔗糖、旅游产品、造纸工业、医药、酒店、房地产等领域。

但是将触角伸向不熟悉的非日常化学工业并没有给两面针带来实质性的好处

根据历年年报,大部分新增行业连续多年亏损,主营业务发展不顺利,业绩一路下滑。

根据两面针2018年年报,两面针上市的7家控股公司中有5家亏损,分别是柳州两面针进出口贸易有限公司、广西两面针益康药业有限公司和安徽两面针?曹芳日化集团包括柳州两面针房地产开发有限公司和柳州两面针纸制品有限公司

其中,最大的“拖”纸公司亏损4554万元,但盈利的柳州汇豪卫浴产品有限公司和粮面镇(江苏)实业有限公司的净利润只有1654万元,离纸公司的亏损还很远。

正如“中国牙膏的第一股”两面针不断伸出触角,同样是中药牙膏的云南白药牙膏也诞生于2004年 十五年过去了,两面针远远落后于后来者云南白药。

据报道,在20世纪末21世纪初,两面针牙膏的产量和销量长期位居全国牙膏行业前三名,国内企业名列第一。 根据两面针的招股说明书,其牙膏市场份额从2000年到2002年分别为11.16%、14.22%和16.30%。

但是现在这么高的市场份额被继承人云南白药牙膏所拥有。根据交流尼尔森和中国口腔护理行业协会的数据,云南白药牙膏近年来在中国牙膏市场份额排名第二,两面针被挤出前十名。

宋清辉表示,两面针牙膏被云南白药牙膏超越的主要原因不仅在于两面针管理决策不力,还在于其品牌和产品缺乏创新元素以及广告投资不足。

然而,目前的赢家云南白药牙膏也有潜在的风险。2018年底,云南白药牙膏曾被质疑“使用处方药添加剂”,一度陷入信任危机。 此外,其所有者云南白药(云南白药因其2018年的销售成本是研发支出的39.2倍、更注重营销而非研发而受到质疑)从2016年开始迅速将其非净利润增长率从两位数缩小至一位数

(责任编辑:DF120)

宁夏石嘴山波纹管扁管机