追寻红色革命记忆 网媒记者永新县才丰乡感受红色传承


?

原标题:《寻找红色革命的记忆》在线通讯员永新县彩丰乡感受红色遗产

彩丰乡承诺广场全景(郑辉拍摄)

记者在交通站旧址前听解说(曾丰拍摄)。

10月24日上午,国家在线通讯员一号线采访组来到永新县财风乡北田村河野道誓言广场,学习河野道在白色恐怖下坚守入党誓言的故事,深深感受红色精神的传承。

誓言广场位于彩丰镇北田村,是中国共产党永新县东南特区委员会地下交通站的旧址。1928年9月,在中国共产党永新县东南特区委员会的指导下,何业铎在采油的掩护下建立了一个地下运输站,为东南特区和红军秘密收集信息、传递消息、运输粮食和制盐。

记者们在评论员的带领下,逐渐走进地下运输站的现场。通过墙上的图片、文字和评论员的生动介绍,他们了解了中国共产党入党誓言的历史演变和现存最早誓言背后的故事。在运输站的旧址,记者也看到了传统的采油过程,感受到了当时生活的艰辛。蔡峰镇党委书记刘厚秀详细介绍了当地革命历史和当前发展方向,“我们必须抓住当地红色旅游资源,促进乡村旅游经济的发展”。演讲中表达的深厚感情赢得了在场记者的掌声。

记者了解传统榨油技术(曾庆阳照片)

1931年1月25日,何业铎在这里宣誓加入中国共产党,并在一块方巾上写下他的誓言。此后,在漫长的白人恐怖岁月中,他冒着全家被斩首的危险,将方巾藏在油压机屋檐下,宣誓加入党。它也成为现存最早的中国共产党入党誓言集。解放后,何业铎将这块方巾捐赠给国家,成为中国共产党最早的入党誓言。

运输站的旧址建于1914年。最初是由何业铎和村民共同建立的采油车间。20世纪90年代,由于风暴的崩溃,永新县人民政府于2015年恢复重建了原址,并对原址进行了恢复和展示。为了开展相关课题的教育,永新将和油道榨油机广场改造成誓言广场,作为理想信念教育基地。目前,已有5200多名党员干部参观了宣誓广场,对入党誓言进行了审查。

永新充分利用红色教育资源,通过建立永新红色教育培训教师银行、培训红色辅导员、开发《三湾改编铸军魂》、《一个农民的入党誓词》、《模范秋溪乡党支部》等一批精品课程。建设教育基地,弘扬“四个博物馆、两个广场、一所学校”的理想信念等。全县党员干部将在红色教育的洗礼中坚定不移地坚持自己的理想信念。目前,全县90个参赛单位、650个党组织和15,000多名党员都来到红色教育基地进行革命传统教育,如重温入党誓词、重温红军足迹、参观红色旧址、听红色故事。

流动的保温杯品牌诗如意 选购注意啥