照片点评,这些摄影易犯的错误,你犯过吗?这么避免帮你拍照更美


我收到粉丝朋友的照片,并请我对此发表评论。 她非常想学摄影,但她并不十分熟悉。她平时拍了很多照片,但他们都觉得不符合目的。 在她的允许下,我分享了这些照片。 然而,在评论这幅画之前,我想说以下几点:

1。所有的大师都来自小白。虽然他们有不同的天赋,但他们都需要经历才能成长。

2当然,我在评论时也会注意每个人的情绪。 我不能让我的评论影响每个人对创作的热情。 我坦率地谈论我的缺点,以便给我的朋友们真正的见解。

3、对于一张照片,是美还是丑,因为一个人的经历不同,意见也会不同 但是一开始,每个人都会犯一些可以避免的基本错误。

4。欢迎大家在评论中讨论文明交流。我从来不说“指南”,但就我所知,让我们谈谈我们的意见。 让我们互相学习,共同进步。

(1)上图中房子下面有明显的水。这种情况更适合水平射击,也更全面。 如果全景模式更好 拍摄时注意水平线。

(2)前景中的草显然很随意。拍摄时,你可以蹲下一点,找一个好角度,用草来创造一个美好的前景。 如果你想让前景变得模糊,你可以让草靠近镜头,并把它几乎贴在镜头上。小心不要刮伤它。 或者干脆放弃前景,而不是让他们不当,看起来一团糟

粉丝朋友说这是瑞典一座有700年历史的教堂。 我有以下建议:

(1)如果可能的话,将设备放在前门的地面上,并将其上下拍打。 从图中可以看出,教堂的正面也是非常立体的,没有必要担心太平坦。

(2)而且这座建筑的形状是从地面拍摄的,更容易投射出宏伟高耸的气势。

(3)如果是单反相机,最好使用广角镜头,如果相机是手机,最好使用全景。

(1)看起来像是手机拍的(经她确认,是手机拍的) 手机的远摄是电子的,不是机械的。 如果手机使用变焦,建议使用少于2次且多于2次,这将极大地影响图像质量。 从上图可以看出,整个画面看起来很粗糙。

(2)同时,拍摄时我没有注意背景。右边是黑暗的,这不好看。 此外,铲球的总体比例也不好。 这张照片拍得太随便了。 人的表现不美,也不发挥记录的作用,意义不大

(1)这张照片拍摄错误 许多朋友第一次开始拍照时会遇到这个问题。 这种情况有几种可能性,每个人都可以避免:拍摄时,手机握得不牢、摇晃或移动。这张照片应该是在拍摄时移动的,摄影师在关闭它之前就移动了。 如何避免,拍摄时不要移动,牢牢握住相机。

(2)另一种可能性是焦点不是真实的。 如果手机正在拍摄,拍摄时,点击屏幕,会出现一个圆圈。它改变颜色后,就意味着焦点结束了。此时再次按下快门,拍摄会相对清晰。

(3)这张照片中的地面不是很有特色或漂亮。 如果你想体现树木,你可以减少地面的比例,也就是说,拍摄时,把镜头抬高一点。 如果你想展示地面,你可以把你的手机放在地上,向上倾斜,拍拍树,拿走天空空,而不是把树切成两半。

(1)从照片判断,这张照片是透过玻璃照的。 风景好,角度不好。 如果可以的话,最好直接在对面或河边拍摄。 天空中有云,细节丰富多彩。 但是很遗憾错过了

(2)如果你不能避开它,透过玻璃拍摄:如果可能的话,在拍摄前尽可能把它擦干净 透镜应尽可能地附着在玻璃上,以减少反射。

(3)小房子可以成为这张照片的焦点,并且可以放置在黄金节点位置。 但是上面的图片没有 黄金节点,可以理解为,图片分为三部分,四个交点,就是黄金节点 如下图所示:

以上,整体水平三分之一的构图是理想的,但前景是凌乱的。 你可以等船短了再拍照,或者调整它。其他方向相对简单。 一个不那么杂乱的角度会让整个画面看起来更干净。

最后一张图片,水平线有点弯曲 天空空很好,但是水面和天空空都没有出现。

解决方法是:

1。您可以稳定手机,将快门速度调整到整数秒,并增加照片的光输入,这样整张照片将变得明亮。

2。你可以使用手机的HDR模式,明亮和黑暗的部分都是好的。

前台发货,随机输入 如果你想带着它,你可以把它弄直,从顺势疗法的角度拍摄。 例如,以下图片:

最后一张图片来自吉姆弗洛雷斯。 这也是许多朋友在拍摄人物时犯的错误:“背景中的光点非常漂亮,用栏杆来引导前景也是可取的。然而,拍摄时,不注意背景的树位于人的头顶,这也是拍摄人的禁忌。

你曾经犯过这些常见的射击错误吗?记得避免使用它!

我希望我的分享能帮助你更快地开始摄影,拍出美丽的照片!

亲爱的朋友,请帮我赞美并转发它!谢谢大家!

摄影自学班,有一件事请朋友们注意,我参加了#2019活力大会# 我们需要你的投票!

如果你仍然喜欢我的教程,它会对你有所帮助。请为我投你宝贵的5票!非常感谢!

投票地点一:这篇文章的上方和下方都有投票。点击它找到摄影自学课程。在后面投票,不到5点。

投票地点二:点击摄影自学班的负责人。在我主页的右下角,有“投票给我” 谢谢你的5票!

限时优惠,如有必要,请随时购买:

-