来自科幻小说的十大发明:从潜艇到直升机


科学幻想不是虚无的同义词,更不用说废话了。 科幻作品吸引人的重要原因之一是作者在科学的基础上展开合理的想象。 因此,几年后,人们发现科幻小说中的许多新奇事物实际上变成了现实,比如手机和直升机。 这些东西的发明实际上是受科幻作品如《星际旅行》和《世界大战》的启发。 这里有十项受科幻小说启发的发明

1。潜艇

美国发明家西蒙莱克被称为“现代潜艇之父”。1870年读完儒勒凡尔纳的科幻小说《海底二万里》后,他迷上了海底旅行和探险。 莱克的新发明包括压载舱、潜水舱和潜望镜。 他的公司于1898年成功建造了第一艘在公海上航行的潜艇阿尔戈纳特号(Argonaut),并收到了凡尔纳的贺信。

在潜艇设计的早期测试中,阿尔戈纳特号有三个轮子在河流、湖泊或海洋的底部前进,但是这个设计并不成功

2。直升飞机

尽管儒勒凡尔纳最着名的虚构作品可能是潜水艇鹦鹉螺号,但法国作家也对航行的未来做出了大胆的假设空 现代直升机的发明者西科斯基受他小时候读过的着名科幻作家的书《征服者罗比尔(Clipper of the Clouds)》的启发,发明了直升机。 西科斯基经常引用凡尔纳的话说:“一个人能想象的,另一个人能把它变成现实。” “

Eger Sikorsky的“VS-300”是第一架成功的直升机。它于1939年9月14日

3完成了划时代的发射。火箭

美国科学家罗伯特戈达德制造了第一枚液体燃料火箭,并于1926年3月16日成功发射了L 空 在阅读了1898年报纸系列《赫伯特乔治威尔斯科幻《世界大战》》描述火星入侵地球后,他开始迷恋上泰空飞行。 戈达德后来回忆说,星际飞行的想法“激起了我无限的遐想”。

罗伯特戈达德站在消防控制面板旁,从他的发射控制室观看发射场

-