2019中国品牌价值100强揭晓 五粮液连续25年蝉联白酒制造类第一


2019(25)中国100大品牌价值研究报告(以下简称“报告”)近日在爱尔兰举行的第11届欧洲论坛上公布。五粮液品牌价值1638.12亿元,排名第三,仅次于海尔和阿里巴巴,连续25年位居白酒制造业第一。 五粮春和五粮春分别以209.12亿元和150.06亿元的品牌价值排名第37位和第42位。

报告由瑞富全球排名信息集团和北京名牌资产评估公司联合开发。研究对象主要是来自中国创造的竞争性消费市场的行业领先品牌。 报告指出,基于世界上最有价值的品牌评价公式,基于中国品牌的实际发展,中国品牌价值前100名评价方法综合评价了每个品牌的市场占有率、盈利能力和发展潜力,最终从品牌价值的角度表达了品牌行业的现状和发展轨迹。 目前,该研究已成为中国持续时间最长的品牌价值比较专业研究,是衡量中国品牌现状和了解中国品牌在国内外的重要参考。 “”报告显示,在过去的25年里,市场经济蓬勃发展,品牌集中度不断提高。白酒行业明显进入加快品牌集中度的进程,2018年品牌价值年均增长32.05%。 25年来,五粮液品牌价值从31.56亿元跃升至1638.12亿元,增长近60倍,实现质的飞跃,保持了浓香型白酒在中国的领先地位和白酒领先品牌的领先优势。

自2017年以来,在集团公司党委书记、董事长李曙光的领导下,五粮液创新了品牌战略,加强了品牌建设,启动了“品牌管理优化工程”,重塑了清晰的品牌和产品结构,不断提高品牌纯度、一致性、档次和认知度,保护了经典五粮液的核心品牌形象,进一步增强了消费者对五粮液品牌的认知度。传承古老方法酿造技术,充分发挥古窖池优势,树立品牌文化信心,生动诠释“天地精华、民族精神、世界辉煌”独特的品牌文化内涵,积极融入“一带一路”倡议,以大开放促大发展的全球视野,不断在全球范围内释放“五粮液”的品牌效应

目前,公司正在深入推进“第二次创业”,努力打造健康、创新、领先的世界级品牌。 2019年,公司先后入选了国内外公认的亚洲品牌500强、中国最有价值品牌500强、中国品牌500强等多个权威名单。

(文章来源:五粮液)

(责任编辑:DF052)

-