进博会首日 东航宣布新开上海-成都-布达佩斯、上海-西安-布达佩斯两条新航线


民航资源网2019年11月5日讯:2019年11月5日,在第二届中国国际进口博览会隆重开幕的喜庆气氛中,在中匈建交70周年之际,匈牙利政府、四川省政府、陕西省政府和中国东方航空公司在上海联合宣布,中国东方航空公司将于2019年12月新增两条“一带一路”航线。 即上海浦东-成都-布达佩斯和上海浦东-Xi-布达佩斯

匈牙利外交和对外经济部长彼得韦斯特贾多、四川省副省长李云泽、陕西省副省长徐大同、中国东方航空集团董事长兼党委书记刘绍勇、中国东方航空集团总经理兼党委副书记李杨民出席了仪式。 新航线开通后,东航将成为中国与匈牙利空之间最大的航空公司,每周将进行7次往返航班,占航线总运力的44%。 新路线的开通将为中匈经贸交流、人才交流和旅游创造新的机遇,有助于“一带一路”的建设

匈牙利是第一批与新中国建立外交关系的国家之一,也是第一个与中国签署政府间谅解备忘录,共同推动“一带一路”建设的欧洲国家 中国是匈牙利在欧洲以外的最大贸易伙伴。匈牙利是中国最大的进口来源,也是中欧和东欧的第三大贸易伙伴。 随着两国贸易额的不断增长、两国商业交流的扩大和相互投资的稳步增长,匈牙利已成为中欧和东欧中资机构和华商最集中的国家。 2019年6月,上海浦东-布达佩斯直航开通,布达佩斯成为中国东方继巴黎、伦敦、法兰克福、罗马、阿姆斯特丹、莫斯科、马德里、圣彼得堡、布拉格和斯德哥尔摩之后的第11个欧洲城市 目前,中国东方航空公司在欧洲有18条航线,每周有86次航班。 近年来,中国东方航空不断扩大其与“一带一路”相关国家的“领土”空。这两条新航线的投资增加,丰富了中国和“一带一路”国家之间的空航线网络

据悉,中国东方航空公司上海至布达佩斯的航班是目前中国唯一直飞匈牙利的航班。上海航空公司空是中国东方航空公司的全资子公司,运营波音787-9宽体飞机,每周三次航班,在周三、周五和周五实施。 计划中的上海浦东-Xi安-布达佩斯和上海浦东-成都-布达佩斯的往返航班号分别为FM809/810和FM813/814,每周两次。 上海浦东 50),于17336030抵达上海。 上海浦东-成都-布达佩斯路线将于2019年12月31日实施。每周二和周六中午11336000从浦东国际机场起飞,在成都停留(降落时间和起飞时间分别为14336040和16:20),当地时间19336040到达布达佩斯。返程航班21:40从布达佩斯起飞,经成都于18336055抵达上海(降落时间和起飞时间分别为14336010和16336010) 所有七个往返航班相辅相成,每天覆盖,为中匈航线的旅客提供了前所未有的便利。

布达佩斯是“多瑙河的明珠”;Xi是古丝绸之路的起点,有5000年的文明史。成都也是中国文化的古城,有着“丰饶之地”的美誉 上海浦东-Xi安-布达佩斯和上海浦东-成都-布达佩斯航线开通后,中国西部的两大城市Xi安和成都将与布达佩斯紧密相连。 这条新路线还拓宽了川陕等西部城市通往中欧和东欧的空中心通道,将为繁荣中匈经济文化交流、服务川陕经济社会发展和对外开放发挥积极作用。

东航致力于打造世界级航空公司空运输企业,加快国际发展战略 目前,中国东方航空公司拥有750多架现代化大型客机,年客运量超过1.3亿人次,均跻身世界前十名。 借助世界着名航空公司空联盟的天合联盟网络连接,中国东方航空公司的航线网络覆盖全球175个国家和地区的1150个目的地 作为一家国有航空公司空公司,东航以服务经济社会发展、服务对外开放、服务“一带一路”建设为己任,打造“空中国丝绸之路”,让更多的中国人通过东航走向世界,让更多的国际朋友通过东航了解中国,了解中国,热爱中国。

(责任编辑:HN666)

-